豐光無限 前程似景

豐光無限 前程似景

景文科技大學行銷系真的不一樣!
景文科技大學11/23(六)舉行30週年校慶活動,今年更與TOYOTA北都汽車南港旗艦店合作舉辦聯合車展,本次車展活動也特別邀請了「景文科技大學 商管學院院長—李正綱」為此次車展活動拉開序幕,且活動當天一共有六部汽車到場,有別於過去合作車展都只有兩部,可說是史無前例!而六部汽車分別是「CAMRY、SIENTA、AURIS、PRIUS、PRIUS A、VIOS」,透過本次合作車展,也讓景文30週年校慶增添了不少看頭!

負責本次車展策畫的是行銷系主任張琳禎、指導老師劉建裕與王士元,還有行銷系三年級學生11人,這群大學生在完全沒有相關的企劃實務經驗下,一步步跟著系主任的腳步勾勒出所有活動的內容,一切從零開始過程相當緊湊,除了每個禮拜固定開會確認活動進度外,學生也犧牲打工時間及玩樂時間,連夜製作企劃書、設計各式海報並討論各種版本的活動策劃,即使缺乏相關經驗,但這群大學三年級的學生,想將最好的那一面呈現給所有來賓。而聯絡方面也由學生親自擔當與TOYOTA的聯絡窗口,而TOYOTA企業方也提供學校資源,特別安排時間讓合作學生到旗艦店裡接受兩小時的專業銷售訓練,機會可說是相當難得!

本次車展主題為「豐光無限,前程似景」,學生陳泓鏡說:「希望透過豐田閃耀的光芒,照亮我們景文學生的前程,並由我們去創造未來的無限可能,這是我們主題發想的理念。」這個車展活動是這11位學生,幾個月以來專題製作課程的心血結晶,他們還創立了臉書粉絲專頁和Instagram粉絲專頁—JUST x TOYOTA,透過網路無國界的力量製造曝光度。然而當天現場除了校內學生和特別前來參加景文科大30週年校慶的民眾外,也有不少民眾是透過粉絲專頁慕明而來。整天下來,活動現場也不斷有民眾詢問汽車試乘的相關事宜,參觀人潮絡繹不絕。

景文科技大學為培訓學生,在大學三年級時皆會安排專題實務課程,學生必須組隊完成企劃書、簡報、網站及微電影,而學校將在學期的最後舉辦專題競賽,每班學生都要參加,兩個班至少都有8組以上的隊伍,而獎項只供前三名,競爭可說是相當激烈。

本次景文科大行銷系與TOYOTA合作舉辦的聯合車展,展出相當成功。在此次的合作當中,讓學生提早體驗未來職場會遇到的各項問題及解決方法,也學習到了如何與廠商相互合作、溝通,造就一個雙贏的局面。同時,學生也展現出團隊默契的精神,成了日後在職場上不可或缺的技能。