狂賀~行銷四勤吳振維錄取世新大學碩士班

狂賀~行銷四勤吳振維錄取世新大學碩士班

大家好,我是吳振維,目前大四,是今年的準畢業生。在大學生活中,參與 過許多系上及社團活動,除了在大二時擔任迎新活動的主持人,大二-大三期間 也在社團活動中擔任過多次總召,我除了著重在課業外,也積極的參與課外活動, 讓大學生活多采多姿,拓展人際關係。

大三的專題活動是讓我最期待及興奮的一門課程,從零開始搭建自己要販賣 的項目,撰寫企劃書、與廠商商談、販賣的地點、活動目標及流程…,這些都要親自實作,我們團隊開了無數 次的會議以及經歷許多失敗,最後才 完成這個專題活動,雖然過程艱辛困 苦,但從中學到許多課堂中沒學過得事情。

大四我參與學校校外實習,馬雲說過:「互聯網是一張天網的話,那麼物流 就是一張地網。」因此我選擇到新竹物流實習。在實習過程中最重要負責項目 就是異常貨件處理,我需要處理整個站所司機今天送不完的貨件,三次配送無 人、拒收、更改地址等。在實習過程中從一開始的陌生到後來慢慢的上手,其 中也經歷了許許多多挫折。

公司也會安排我們跟隨司機 出去送貨,目的就是讓我們 體現司機送貨的過程,從七 月開始經過兩個月適應期 後,九月份新站所成立變把 我外派到別的站所,讓我在 別的站所學習到更多更複雜 的業務。

在升大四的暑假想要獲得更高的學歷,於是有了想讀研究所的想法,只剩下 不到半年的時間,我決定用推甄的方式去報名研究所。在這期間我重新把許多課 堂的課本、筆記翻出來重頭複習一次,白天在新竹物流實習,晚上回家後馬上去 圖書館準備書面審查資料及複習課業,在準備過程中審視了自己大學期間所做過 得事情,也確定自己大學畢業後未來的方向。